Архив рубрики “Кладовая природы”

Применение миндального масла для красоты и здоровья

миндальное масло свойства и применение

Миндальное масло: свойства и применение

Миндальное масло. Свойства и применение. Миндальное масло получают из семян двух видов миндаля – сладкого и горького. Это настоящая находка для тех, кто хочет сохранить свою молодость и красоту!

Масло миндаля хорошо всасывается кожей, оказывает противовоспалительное, регенерирующее и тонизирующее действие.

Снимает раздражение, устраняет сухость и шелушение, питает и очищает кожу, нормализует уровень влаги. Используется в косметических средствах для чувствительной и сухой кожи, а также для ухода за сухими волосами (придает им блеск, смягчает и стимулирует рост).

Миндальное масло вводится в состав питательного и увлажняющего молочка для тела, ночные кремы для лица, средства для шеи и декольте, кремы для рук.

{lang: 'ru'}
Читать далее
27 июня 2014 Рубрика: Кладовая природы

Масло из облепихи: лечебные свойства, как приготовить и применять

Масло из облепихи в домашних условиях

Масло из облепихи в домашних условиях

Добрый день, мои дорогие читатели! Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить масло облепихи в домашних условиях. Осенью (сентябрь-октябрь) созревают ягоды облепихи.

В этот недолгий срок очень полезно вдоволь попить сока этих ягод. Так как он очень концентрированный, его разводят кипяченой водой и добавляют мед.

Вот один из оздоровительных рецептов: на 3 стакана сока — 50 гр. меда, 1 стакан кипяченой воды, 1/2 стакана отвара мяты; все это смешать и хранить в холодильнике.

По вкусу напоминает фанту. Водный настой ягод хорошо помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (особенно при пониженной кислотности).

Также не забудьте приготовить и масло из облепихи на зиму. Очень полезный и нужный продукт для всей семьи.

{lang: 'ru'}
Читать далее
8 июня 2014 Рубрика: Кладовая природы

Кокосовое масло: применение в косметологии

Кокосовое масло. Применение в косметологии.

Кокосовое масло. Применение в косметологии.

Кокосовое масло. Применение в косметологии. Косметологи и диетологи давно и успешно используют кокосовое молоко и кокосовую стружку для снижения веса и ухода за кожей.

Однако первыми о полезных свойствах этого плода узнали жители Малайзии. Они обратили внимание на то, что сок кокоса помогает заживлению ран и спасает от диареи.

В наше время специалисты из Сиднея расширили список благотворного воздействия кокоса на организм человека. Они выявили, что добавленная в еду кокосовая стружка способствует более быстрому сжиганию калорий и выведению шлаков из организма.

Не менее ценным оказалось и кокосовое масло. Многочисленные исследования показали, что оно регулирует уровень инсулина в крови и предупреждает развитие диабета и атеросклероза. Кокосовое масло применение.

Удивительное масло

 

{lang: 'ru'}
Читать далее
21 мая 2014 Рубрика: Кладовая природы

Масло жожоба: свойства и применение в косметологии

масло жожоба

Масло жожоба: свойства и применение

Масло жожоба: свойства и применение. Жожоба — сильно ветвистый вечнозеленый кустарник, произрастающий в пустынях. Масло жожоба — в настоящее время очень модное в косметологии средство. История его использования насчитывает тысячелетия.

Найденные в египетских пирамидах образцы масла жожоба полностью сохранили свои свойства. Оно не является маслом как таковым, а представляет собой жидкий воск, получаемый методом холодного прессования из орехов, произрастающих в Аризоне, Калифорнии, Мексике и Тибете.

Свойства масла жожоба обусловлены входящими в его состав аминокислотами — протеином, который напоминает коллаген — воскообразное вещество. Ценность масла состоит и в том, что оно очень устойчиво к прогорканию (окислению) и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств.

{lang: 'ru'}
Читать далее
13 мая 2014 Рубрика: Кладовая природы

Масло авокадо: свойства и применение

Масло авокадо свойства и применение

Масло авокадо: свойства и применение

Масло авокадо. Свойства и применение. Родина авокадо — Мексика. В некоторых племенах Колумбии авокадо ценился так высоко, что его плоды дарили на свадьбах в качестве подарков.

Сегодня авокадо выращивают в промышленных масштабах в США, где его еще называют симпатичным имечком «крокодилова груша», по всей Южной Америке и на Карибах, в ЮАР и Кении, Испании, Австралии и Новой Зеландии, в Израиле.

Масло авокадо традиционно использовалось женщинами мексиканских племен и племен Аризоны как «масло красоты».

Поскольку это масло по своим свойствам очень близко к жиру, содержащемуся в человеческой коже, оно очень хорошо воспринимается ей, не образуя неприятной жировой пленки.

Масло авокадо, имеющее необычно нежную консистенцию, придает коже приятную мягкость и применяется для ежедневного ухода за кожей, в особенности сухой, шелушащейся и увядающей. Хорошо проникает вглубь тканей.

Обладает омолаживающим действием при сухой, обезвоженной, увядающей коже (особенно вокруг глаз). Эффективно при сыпи, экземах и для залечивания ран и небольших бытовых и солнечных ожогов.

{lang: 'ru'}
Читать далее
9 мая 2014 Рубрика: Кладовая природы
Страница 20 из 21« ...10...1718192021
При копировании материалов с сайта активная прямая ссылка обязательна!
Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика